Octobre, 2021

30Oct8 h 00 min18 h 00 minFête des Produits Cidricoles et des Savoir-Faire

Détails de l'évenement

Une fête dédiée à l’activité cidricole traditionnelle. Entrée gratuite

Au programme :

  • Ateliers démonstration de techniques (par des professionnels ou anciens professionnels) dans la fabrication du cidre, avec:.

  • L’histoire des pommiers dans le monde

  • La pomme « du gaulage des pommes au cidre » avec utilisation d’un pressoir ambulant en bois entraînant la râpe, la mise en œuvre de
    vielles mécaniques, et bien sûr, la dégustation du jus de pomme frais

  • Les bouilleurs de crus et les bouilleurs ambulants

  • L’utilisation du cheval et du gadage

  • La présentation des produits du territoire

  • Les variétés de fruits et les méthodes de greffage

  • La pasteurisation du jus de pommes, avec la présence de Pressi-Mobile

  • La pollinisation

  • La fabrication du « beurre du pauvre » (le pommé)

 

  • Restauration traditionnel:

Tripes le matin (par les bénévoles) et repas chaud le midi, sur réservation, élaboré par le restaurant « L’Ardoise » de Saint Pierre des Nids (53)

 

Jour et heure

(Samedi) 8 h 00 min - 18 h 00 min

lieu

La Chapronnière Nord

Saint Pierre des Nids

Organisateur

Sélectionner un organisateur déjà enregistré06 51 41 70 47

X
X