img_1554

JE PRÉSERVE

Conservez mieux

  • Conservez les aliments frais au réfrigérateur à la température idéale (+5°C) et au congélateur (-18°C) pour les produits surgelés.
  • Rangez à l’avant du frigo ce qui doit être mangé rapidement.
  • Laissez refroidir vos restes 30 minutes avant de les conserver au réfrigérateur, sans attendre plus de deux heures pour des raisons sanitaires.
  • Fermez de façon hermétique dans un récipient en verre afin d’éviter l’humidité qui entraînerait une surconsommation d’électricité, mais également une prolifération bactérienne, et des odeurs.
  • Avant d’entreposer des denrées dans votre congélateur, pensez à inscrire la date d’emballage.
  • Ne remplissez pas complètement votre réfrigérateur pour faciliter la circulation d’air permettant de mieux gérer la température de vos aliments.
  • Gérez votre stock de denrée alimentaire surgelé en mettant régulièrement au-dessus ou avant les dates les plus éloignées.

Astuces partagées par consoblog.com

Autres astuces

X